当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

机电工程学院组织学生前往河南农业大学进行中国机器人及人工智能大赛赛前交流和考察学习

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

为拓宽学生的科技视野,增强实践操作能力,激发他们的创新精神和团队合作精神。4月12日上午机电工程学院由吴晓蕊老师带领学生前往河南农业大学文化路校区对中国机器人及人工智能大赛智慧农业赛道进行了考察学习,智慧农业赛道是中国机器人及人工智能大赛中一项集合了农业机械化、自动化以及人工智能技术的竞赛,旨在推动农业技术的创新与发展。

在考察过程中,老师和学生们详细了解了河南农业大学在智慧农业赛道上的研究成果和技术应用。通过现场观摩、交流研讨等方式,学生们对智慧农业机器人的设计、制作、调试等方面有了更深刻的认识。同时,他们还与河南农业大学的相关负责老师进行了深入的交流,共同探讨了智慧农业机器人技术的发展方向和应用前景。

通过此次考察学习,学生们深刻认识到机器人技术在智慧农业领域的重要作用,收获了关于自己专业的相关知识。未来,将进一步加强与河南农业大学的交流合作,共同推动机器人技术的创新与发展,为智慧农业的美好未来贡献更多力量。