当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

机电工程学院学风工作交流研讨会顺利召开

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

4月17日下午16点,机电工程学院学风交流研讨会在教研中心401教室如期召开。本次会议由工学部副部长郭二灿主持,教学科研副院长李院长、平台副院长申欢欢、党政综合办公室主任吕晓静、分团委书记徐明慧出席此次会议,全体辅导员和兼职班主任参与会议。

会议伊始,各辅导员对三月份的学生管理工作和行政工作进行了详尽的汇报。随后郭部长进行了点评,他强调了学风建设在学校教育中的重要地位,并指出辅导员和兼职班主任作为学生工作的重要力量,在学风建设中扮演着举足轻重的角色。他希望大家能够以此次研讨会为契机,深入交流、相互学习,共同推动学校学风建设再上新台阶。紧接着,郭部长向兼职班主任分发了工作手册,手册中详细列明了兼职班主任的工作职责、工作流程等工作相关内容,并方便班主任将平时工作在手册上记录下来。同时,郭部长也对兼职班主任们今后的工作提出了明确的要求,希望他们能够更加积极地参与到学生管理工作中,为学生的成长与发展贡献自己的力量。

会议的最后,李院长对本次会议进行了总结。他强调了辅导员在学生管理工作中的重要性,并提出了“心里要有事,眼里得有活,手上得干活”的工作要求。他表示,辅导员作为学生管理工作的中坚力量,需要时刻关注学生的成长与发展,积极解决学生在学习和生活中遇到的问题。同时,他也对兼职班主任们的工作提出了期望,希望他们能够充分发挥自己的作用,与辅导员们共同推动我院学风建设。

总之,本次会议的召开不仅为辅导员和兼职班主任们提供了一个交流学习的平台,也为学院的学风建设注入了新的活力。相信在学校领导的关心支持下,在全体辅导员和兼职班主任的共同努力下,学院的学风建设一定会取得更加显著的成果。