素质教育

当前位置: 学院首页 >> 素质教育 >> 正文

机电工程学院第42期入党积极分子开展西校区社会实践系列活动

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展志愿服务活动的重要指示精神,增强入党积极分子党员意识,加强党性锻炼,提高服务意识。2024年3月23日下午,机电工程学院第42期入党积极分子社会实践系列活动顺利开展,全体42期西校区入党积极分子参与。

为进一步发挥党员模范带头作用,增强党组织凝聚力、战斗力和号召力,营造整洁、舒适、健康的学习环境。机电工程学院党委于下午四点开展第四十二期入党积极分子清洁教室实践活动。

在环境卫生清理活动中,入党积极分子充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作精神,分组分工,对教室各个角落的白色垃圾、杂物等进行了集中清理,营造出舒适、整洁、美丽、和谐的学习环境。

为进一步增强入党积极分子的责任感和历史使命感,拓宽政治理论学习途径,不断筑牢民族认同感,机电工程学院党委于3月22日晚上19点组织观看红色电影—《横空出世》。在观影过程中,学员们屏气凝神、专心致志,重温建国初期那段峥嵘岁月,感受革命先辈无私奉献的革命精神。

《横空出世》不仅是一部电影,更是一部历史,是一部记录了新中国如何在困难中崛起,如何在挑战中成长的历史。观影过后,入党积极分子纷纷表示:只有坚定的信念和不懈的努力,才能让我们在困难面前不屈不挠,才能让我们在挑战中不断成长。

为进一步巩固入党积极分子前期培训成果,扎实推进党的基本知识学习,3月23日下午17点,机电工程学院在科技楼D1教室组织第42期入党积极分子开展自主讨论学习活动。

活动结束后,入党积极分子纷纷表示:努力学习专业知识,提高自身思想觉悟,不断进行政治理论学习,不忘初心,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

通过此次党课学习和实践活动,有利的引导入党积极分子在思想和行动上进一步向党组织靠拢,在实践中锤炼党性。希望在今后生活中,入党积极分子要强化使命担当,以坚定的信念、饱满的热情和务实的作风投身工作和学习中,为推动党事业高质量发展贡献力量。