当前位置: 学院首页 >> 素质教育 >> 正文

机电工程学院第四十二期入党积极分子开展东校区社会实践系列活动

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强入党积极分子对党的认识和对党的基本理论、路线、方针政策的理解,帮助他们端正入党动机。2024年3月24日下午,机电工程学院第42期入党积极分子东校区社会实践等系列活动顺利开展,全体42期东校区入党积极分子参与。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养入党积极分子的劳动观念和无私奉献精神,针对双创园实验室卫生的问题,下午2点,入党积极分子分为8个小组准时在指定地点集合,把实训中心教室打扫的焕然一新,展现了入党积极分子青春洋溢,无私奉献的精神风貌,为同学们营造一个干净整洁的学习环境。

通过本次“清洁实验室卫生活动”,充分发挥了劳动育人的作用,引导入党积极分子们在劳动实践中受教育、长才干、做贡献。学员们纷纷表示:在今后的生活中会以更好的姿态去迎接党组织的考验,让青春在党的锤炼下不断前行。

为深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,进一步提高入党积极分子的思想觉悟。下午4点,机电工程学院组织入党积极分子在双创园教学楼606教室观看红色教育片《1942》, 在观影过程中,学员们了解了那段艰难卓绝的历史,更加明白了当下生活的来之不易,并且激发了学员们不断为了理想而前进,为了拥有更好的明天而奋斗。

观影结束后,学员们纷纷表示:要刻苦学习,弘扬先辈们的顽强精神,为人民的公平和幸福而奋斗。

为进一步系统学习党的基本知识、基本理论,加深对党的认识、端正入党动机、明确入党目的,3月24日下午6点,机电工程学院在双创园教学楼606教室组织第42期入党积极分子开展自主讨论学习活动。

活动结束后,入党积极分子纷纷表示:要不断地提升自己,从思想和行动上积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入中国共产党。

通过此次党课学习和社会实践活动,不仅强化了入党积极分子的服务意识、增强使命担当,也有助于进一步提升青年学生的使命感和责任感。希望学员们在接下来的生活中,要将爱党爱校内化于心,外化于行,带头重品行、做表率,提高政治理论素养,加强个人修为,积极向党组织靠拢。