当前位置: 学院首页 >> 素质教育 >> 正文

逐星闪耀 青春建功|学习雷锋在行动(十一)

发布日期:2024-03-24    作者:     来源:     点击:

为了提高学生的用电安全意识,预防电气事故的发生,3月21日下午,我院组织志愿者在西校区宿舍楼进行宣传用电安全的活动。

在活动中,志愿者们到宿舍向同学们发放用电安全宣传资料,并向学生们详细讲解了多种常见的用电安全隐患,如私拉乱接电线、使用不合格的电器产品、长时间充电等危险行为。他们利用宣传展板和手册,生动地展示了用电不当可能导致的后果,让同学们对用电安全产生了深刻的认识。

此次活动不仅提高了同学们的用电安全意识,也加强了学院的安全教育工作。学院相关负责人表示,安全用电是校园安全工作的重要组成部分,希望通过大家的努力,能够营造出一个更加安全的学习和生活环境。