当前位置: 学院首页 >> 素质教育 >> 正文

逐星闪耀 青春建功|学习雷锋在行动(十三)

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

2024年3月23日上午10点,机电工程学院组织志愿者在新乡市退休老干部休养所开展以“志愿你我同行,敬老院星光点亮”为主题的志愿服务活动。本次活动由机电工程学院辅导员李鹏老师带领,2023级汽车检测与维修技术3班班长王连佳、李景同、胡佳伟、栗贡帅同学共同发起,旨在弘扬雷锋精神,关心关爱老年人让他们感受到温暖和社会的关怀。

活动中,志愿者们打扫了房间和走廊的卫生,并给他们讲故事,一起唠家常,聊过往,老人们笑得不亦乐乎,并表示今天感到无比的放松、快乐。一位年迈的老人更是动情地说:“雷锋同志是我们学习的榜样,他一生都在为人民服务,我们要向他学习,关爱身边的人,感谢社会各界爱心人士的到来,让我们感受到了社会的温暖。”志愿者们纷纷表示会积极弘扬雷锋精神,尽自己的最大能力帮助他人。

此次活动的举办,旨在传承雷锋精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,构建和谐社会。雷锋精神是我们中华民族的传统美德,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的精神内涵。在雷锋同志诞辰 100 周年之际,我们更应该弘扬雷锋精神,让更多的人感受到社会的温暖和关爱。