当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

机电工程学院举行2024年上半年入团积极分子培训班开班仪式暨团课培训第一课

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

(文/李勇齐 图/王宇浩)梅子黄时,绿树阴浓。在这悠悠夏日,机电工程学院于5月20日在信科楼KX1-1教室隆重地举行2024年上半年入团积极分子培训班开班仪式。机电工程学院分团委书记徐明慧、23级辅导员出席本次会议,会议由团学干部苏聪聪同学主持,机电工程学院全体入团积极分子参加团课。

随着庄严的国歌声响起,机电工程学院入团积极分子培训班开班仪式正式拉开帷幕。首先,侯少文老师与李鹏老师分别为在座的学员们宣读了《关于开展郑州工业应用技术学院2024年上半年入团积极分子培训班的通知》与《入团积极分子培训班培训管理方案》,对课程安排、培训的形式与目的以及团课培训的纪律要求进行了详细介绍。并期望全体学员能够在培训期间务必严格遵守纪律要求,端正学习态度,高质量完成各项学习任务。

接着,优秀学员代表周新皓同学发言:作为入团积极分子,我们非常珍惜这次学习机会,在之后的团课培训中我们将以最饱满的热情来学习与汲取团的基本知识与光辉历史。

会议最后,徐书记在总结讲话中再次强调了团课培训的重要意义,并提出了三点要求:1、从现在做起,从我做起。不但思想上入团,更要行动上入团。2、积极参与团课学习和各项活动,不断提升自身的综合素质和领导能力。3、加强团队协作、相互鼓励,共同进步。同时鼓励全体学员要树立远大理想积极投身社会实践,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

开班仪式结束后,学员们稍作休息,等待着团课培训第一课的开始。开班第一课《共青团的光辉历史》由杨嘉霖老师主讲。

课程开始,杨老师首先为大家介绍了共青团的创立背景,从五四运动到新中国成立,共青团始终站在时代的前列,引领着广大青年投身革命和建设事业。随着杨嘉霖老师的娓娓道来,机电工程学院入团积极分子们仿佛穿越时空,回到了那段激情燃烧的岁月,亲身感受共青团的光辉历史。让在场的每一位学员都深受感动,更加坚定了他们加入团组织的决心。

团课培训第一课在热烈的掌声中圆满结束。此次机电工程学院入团积极分子培训班开班仪式暨团课培训第一课的成功举办,为学员们提供了一个学习和交流的平台,这些入团积极分子们将在团组织的引领下不断成长,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。