郑州地方高校示范性实训基地(中心)评审专家莅临我校..

发布日期:2018-06-15    作者:     来源:     点击:
  6月14日,郑州地方高校示范性实训基地(中心)评审专家组莅临我校评审指导工作。在河南省教育评估中心副主任董学武教授的带领下,评审专家组一行5人对我校申报的电气工程实验中心和大学物理实验中心进行评审。
  我校在东校区行政管理中心6楼会议室召开了评审汇报会。常务副校长、党委副书记刘建教授及相关单位负责人、教师代表参加了评审会。评审会由实验设备处处长刘舜民教授主持。

图为汇报会现场
常务副校长、党委副书记刘建教授作了致辞。他首先代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校基本情况。同时,他衷心的希望评审专家多提宝贵意见和建议,帮助学校发现问题、把握规律、明晰思路、改进工作,促进学校又好又快发展。
专家组组长董学武教授表示,此次受郑州市教育局的委派,按照郑州市教育局的统一部署,评审组将通过听取汇报、实地考察、查阅资料、召开教师座谈会等步骤来开展工作。
汇报会后,在校领导的陪同下,专家组成员到大学物理实验中心、电气工程实验中心相关实训基地进行了实地考察。随后,组织召开了教师代表座谈会,详细了解学校在实训基地建设、实践教学等方面的问题,并仔细查阅了示范性实训基地(中心)相关支撑材料。
最后,评审组专家对学校办学理念、办学特色给予了高度评价,一致认为郑州工业应用技术学院坚持应用型人才培养,坚持产教融合,重视实践教学与学生动手能力的培养,能够满足郑州市产业对接的需求。同时,专家组对示范性实训基地(中心)建设提出了很好的意见和建议。