实验室安全与环境卫生工作会议..

发布日期:2018-04-24    作者:     来源:     点击:

我院于4月23日下午2点在九楼会议室召开了实验室安全与环境卫生工作会议,由李瑞芳院长主持,我院实验中心主任宋素萍老师、副主任王莹老师及全体实验中心教师参加会议。会议开始通报并总结了上周校方对我院实验室卫生检查情况,对于不足之处给予提醒并强调了后期卫生检查的重要性。李院长希望大家“提高认识,解放思想”认真对待每次检查。
        一、会议着重强调了本学期的爱国卫生月活动,让大家“正确理解,认真对待”。
        二、创建节约型校园。明确了创建节约型校园时的两大误区:1、学院经费不是不让使用,而是要更精准的使用;2、学院物品不是不让使用,而是让其发挥最大极限(效益)。
        三、宣读校方下发的仪器设备维修维护制度。本着自行修理的原则,如若本中心无法修复的可上报校方,填写维修申报表,经校方设备管理处鉴定并批准后方可维修。
       四、近期参观增加。从实验室安全考虑要求值班人员做好值班记录,实验室只接收招办通知的参观,并记录接受参观通知的电话、参观人数、带队老师信息及参观区域。
       会议最后宋主任特别强调了要大家端正态度,积极主动干好自己的本职工作。