如何提升学生实验课积极性..

发布日期:2017-03-31    作者:     来源:     点击:
       众所周知实验课相比理论课来说,课堂效果较为轻松活跃,师生互动较强,但同时也存在很多教学难点,如何有效的提高学生们实验课的积极性值得研究。
       通过观察发现学生们在上实验课时往往存在一个问题,就是动手积极性不高。造成该问题的原因有几种,比如理论知识掌握不牢固、动手能力不足等,因此通过对实验课的课程性质总结对比发现,让学生参与到实验中,并分配一定的工作任务来与老师共同完成实验任务,这种方法往往比老师做实验、学生看实验的效果要很多。这种方式可以加大学生的主人翁精神,让他们动手参与实验可以提高他们积极性、参与性,同时通过课堂考核对他们进行考核分数的奖励,更加有效的激发了学生们参与实验的积极性。通过采用这种方法,明显感觉课堂气氛活跃了,学生们的积极性也提高了,让学生们在操作中学习,大大的提高了教学质量。(供稿  王博)