液压实验教学存在问题浅论..

发布日期:2017-03-31    作者:     来源:     点击:
       实验课是郑州工业应用技术学院的重点课程,随着近年来学校提出培养应用型本科人才的方针目标,各种实验课程也逐渐得到了学生们重视,针对目前学校液压实验教学的现状,存在以下缺点和问题。
       1、教学器具产品更新落后,在做液压元件认知的实验中,需要用到很多液压元件的模型,但是学校采用的模型很多为老款式的液压元件,与现教材图文讲解的元件不符,同时这些模型的元件在社会的企业中多为已经淘汰的品种类型。
       2、实验仪器功能狭隘,在上液压回路设计的实验中,因现有的液压实验台为固定式的,即很多元件已经固定在仪器面板上,这样就从一方面限制了回路的设计性,因为不能更换元件,所以在设计回路的时候必须使用这些元件,导致实验设计狭隘,不能实验多元化、多样化。
       为此,在今后的实验室教具更新时,希望能解决此类问题。(供稿  王博)