我院15级汽服班进行汽车保养实训..

发布日期:2017-04-27    作者:     来源:     点击:
       15级汽车技术服务与营销班在4月份进行了为期两周的汽车保养实训课,课程以理论知识为引导,实践为主线,通过学生的动手、作业、答疑、提问等方式加深了对汽车保养内容的认识和理解。
       课程分工具、工作液、各系统的维修、非定期维护、一级维护和二级维护六部分内容,课程考试分三组进行实践考核,内容为对一辆汽车进行一级维护作业。考试中学生之间合理分工,每个人都对汽车进行了一部分保养操作,并有学生对维护中的过程和数据进行记录。每一组考试完成后,由另外两组和教师共同给出考试成绩,这样可以加强其他人对汽车维护作业的认知,判断维护作业是否完整、是否正确。(供稿  刘伟峰)