电气工程实验中心简介..

发布日期:2016-03-21    作者:     来源:     点击:
       电气工程实验中心创建于1999年,经过多年的建设和发展,现在已经成为电气工程及其自动化、电气自动化技术、机械设计及其自动化技术等专业的重要实践基地,为我校电气电子类实验教学、课程设计、毕业设计、科技创新及全国大学生电力系统、自动化控制、电子类各项竞赛等实践教学活动提供完善的环境支持。
       实验中心总面积2640平方米,现在拥有29个实验室。主要实验室有:模拟电网实训室、电力系统实验室、电力电子实验室、继电保护实验室、维修电工实训室、PLC实验室、电机实训室、电子技术实验室、单片机实验室、传感检测实验室等。
       经过近几年的建设,电气工程实验中心形成了实践教学与理论教学相互支撑,基础知识、基本技能训练与综合、设计性实验合理设置,校内实践与校外实习无缝对接的总体运行格局。在学生培养构架上以方案内的实践教学为主,以实践创新、各类学科竞赛等第二课堂为辅,构建融教学、创新、竞赛为一体的实践教学体系。
       至今,电气工程实验中心已建成为实验室管理制度健全、运行机制良好、实验队伍结构稳定合理、仪器设备精良、教学体系科学、实验内容先进、面向全校多个本专科专业进行实践教学的校级实验教学中心。