机械工程实验中心重点仪器设备简介—微机控制电子万能试验机..

发布日期:2016-10-26    作者:     来源:     点击:

微机控制电子万能试验机现位于机电工程学院机械工程实验中心材料力学实验室,适用于金属、非金属材料的拉伸、压缩、弯曲、剪切、剥离、撕裂等多种试验。如:橡胶、塑料、电线电缆、复合材 料、异型材、金属棒材、板材、弹簧、构件等。可执行GB、ISO、JIN、ASTM等试验标准,并可根据用户要求添加其他实验标准。
       主机采用国际上最先进、最可靠的落地式主机结构,包括进口全数字交流伺服调速系统和电机、进口负荷传感器、全数字化设计的测控系统,能实现高精度、宽范围的测量和三闭环控制。
       试验软件具有恒力、恒位移、恒变形等多种控制方式,试验过程中可实时显示力-位移、力-时间、力-变形等多种试验曲线,并能随时自动切换,观察比较。自动求取抗拉强度、屈服强度、断裂强度、弹性模量、规定非比例延伸强度RP0.2等常规数据,对试验过程的控制和数据处理完全符合相应金属材料与非金属材料国家标准的要求。
       该仪器服务专业:机械设计制造及其自动化、车辆工程、机电一体化技术、数控设备应用与维护,有助于学生加深理解材料的力学性能指标!(供稿  王丽娟)