我院机械、机电和数控专业学生到洛阳一拖进行生产实习

发布日期:2018-10-22    作者:     来源:     点击:

根据教学计划的安排,从10月2日至11月2日我院2016级机械设计制造及其自动化、2017级机电一体化技术及数控设备应用与维护专业300多人赴洛阳中国一拖进行生产实习。生产实习单位主要有中国一拖、洛阳轴承厂等单位。
生产实习是一门主要的实践性课程,是学生将理论知识同生产实践相结合的有效途径,是增强学生的群众性观点、劳动观点、工程观点和培养建设有中国特色社会主义事业的责任心和使命感的过程。生产实习与课堂教学完全不同,它是课堂教学的补充。在课堂教学中,教师讲授,学生领会,而生产实习则是在教师指导下由学生自己向生产向实际学习。通过现场的讲授、参观、座谈、讨论、分析、作业、考核等多种形式,一方面来巩固在书本上学到的理论知识,另一方面,可获得在书本上不易了解和不易学到的生产现场的实际知识,使学生在实践中得到提高和锻炼。学生通过参观不同的机械生产车间,可以了解机械零件的生产工艺流程和不同的装夹方法,见识不同机械零件的加工工程,为今后自己参加工作增长了见识,扩展了自己专业方面的思路。