我院举行教师科技技能竞赛初选

发布日期:2018-11-28    作者:     来源:     点击:

11月27号下午机电工程学院在科技楼D3教室举办了学院青年教师优质课大赛,本次比赛共有5名教师参加,值得一提的是实验中心王博老师也在其中,这是同历届比赛不同的地方。

比赛采用说课和理论内容讲解结合的方式,比赛中各位教师各有优缺点,理论老师知识渊博,但相对来说内容稍有枯燥。而王博老师的讲解既把握住了理论知识点,同时也能将死板的知识和实际运用结合在一起,重要的是能理论的深奥和实际运用的复杂都简化到了实验的操作中,让学生能够用一种简单的方式来理解知识和运用课本原理。

实践出真知,但现在得出的真知内容量大,知识面广,反过来需要我们应用类型的大学将真知以实物演示的方式展现给学生,让学生能更快接受新知识和合理运用。