机电工程学院教师积极备战郑州市第四届电工职业技能大赛

发布日期:2018-11-21    作者:     来源:     点击:

技能人才是人才队伍的重要组成部分,是各行各业产业大军的优秀代表。举办郑州市第四届职业技能竞赛,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大人才战略要求,深入推进全民技能振兴工程、培养选拔技能人才,服务国家中心城市建设的一项重要举措。

电工大赛的技术标准,是以《电工国家职业标准》高级工(国家职业资格三级)为基础,并涵盖国家职业资格三级以下和技师(国家职业资格二级)的部分内容。电工大赛的命题原则,是依据国家职业标准,注重基本技能和专业操作,注重操作的过程和质量,注重安全生产及职业道德和标准规范,体现现代技术和生产实际相结合,考核选手综合技能,并对高技能人才培养起到示范作用。竞赛包括理论知识(笔试)和实际操作两部分,均由同1名选手独立完成。其中理论知识试题均客观试题,根据郑州市职业技能竞赛领导小组办公室公布的试题集组织专家命题(选择题160道,判断题40道,每题0.5分共100分),实际操作题现场抽题,选手根据公布的技术文件及样题进行准备。为在本次大赛中取得优秀成绩,相关参赛教师积极准备,利用课余时间认真操作,对西门子PLC、触摸屏、变频器、配电柜接线等方面进行全面学习!

F8AA

(实验现场)