电气工程训练正在火热进行中

发布日期:2018-10-12    作者:     来源:     点击:

电气工程训练是一门开放性实训课程,是电气工程及其自动化专业教学计划中重要的实践教学环节之一。

本课程应以实践教学为主,安排学生进行独立操作,并辅以专题讲授。学生通过训练获得机械制造、工业机器人、自动化等方面的基本知识;培养一定的操作技能;在劳动观点、创新意识、理论联系实际的科学作风等工程技术人员的基本素质方面受到培养和锻炼;为后续课程的学习和今后的工作打下一定的实践基础

该课程从本学期第一周开始上课,共32个学时,上学期已经开展16个学时,本学期进行其余的16个学时。截止到目前为止,课程已进行过半,本学期主要开设的内容包括数控铣削,加工中心等。同学们学习情绪高昂,课程开展十分顺利。( 杨双义供稿)