机电工程学院第二届数控车工大赛如期举行

发布日期:2018-12-07    作者:     来源:     点击:

我院第二届数控车工大赛于126日下午在工程训练中心圆满结束。

本次大赛分本科组和专科组两个批次,包含理论测试和实际操作两部分内容,分别在5日和6日下午进行。通过理论测试预选,本科组8名、专科组4名同学进入第二轮测试。本次实际操作采取随机抽图样加工钢件的方式进行测试,既考查了学生对理论知识的掌握情况,又考验了学生实操经验的积累情况。相信通过比赛,同学们可以找到自己的差距与不足,也可为今后从事数控加工工作或参加技能竞赛积累一定的经验。通过本次大赛的组织和比赛情况的总结,辅导老师们从侧面了解到日常教与学的真实效果,为今后更好的开展教学工作指明了方向。

比赛现场一

比赛现场二