车辆工程专业学生汽车电器课程设计

发布日期:2018-12-17    作者:     来源:     点击:

本学期第15周是16级车辆工程专业学生汽车电器课程设计时间,主要考察了学生对汽车电源和启动系统的设计和分析能力。

汽车电器课程设计仅有一周时间,需要学生完成给定车型的启动机型号的选取、发电机型号的选取及蓄电池的选择,同时完成相关的电路原理图,并对原理图进行分析说明。在指导老师的帮助下,学生们查资料、计算数据、选取合适型号的设备,电路图从刚开始到处短路、断路的情况下不断改进,最终能够顺利说清启动和发电的工作回路。

收获是巨大的,同时同学们也看到了自身的不足,在电路分析能力上有所欠缺,同时,学生也希望将设计和实践结合到一起,能亲自动手进行实物连接,这样更能提升对知识的运用。