机电工程学院实验室安全工作会议

发布日期:2019-05-08    作者:     来源:     点击:

2019年5月7日(星期二)下午18:00,在科技信息楼九楼会议室召开机电工程学院实验室安全工作会议。会议由李瑞芳副院长主持,实验中心主任宋素萍和副主任王莹、机电工程学院实验中心全体实验人员及各教研室副主任一同参会。

李院长对华信集团理事长调研结束后下发的任务进行简要的通告,并对各大高校历年来发生的实验室安全问题、我院实验室使用情况及安全问题进行简单的报告,重点强调实验室安全无小事,安全文明建设问题完善和改进工作等具体事项不能停止。

实验中心主任宋素萍主任将五一前2019年度全国高校实验室安全培训会议培训内容及培训过程的见闻、感观也跟我们分享了一下,也对实验安全问题作了部署。

实验中心副主任王莹副主任对实验室安全工作问题进行详细部署,重点强调实验人员做好安全监管工作,发现有安全隐患及时上报并跟踪维修进度,务必确保人员安全、资产安全,值班人员重视日常巡视工作等。