机电工程学院开展了第二次示范课观摩活动

发布日期:2019-06-05    作者:     来源:     点击:

为了全面提高课堂教学质量,打造高效课堂,提高我院教师的教学水平,我院于6月4日下午16:30在科技信息楼KD2开展了第二次示范课观摩活动。本次示范课由孙丰奇老师主讲,全院无课老师参加。

在这次活动中孙老师讲的是《发电厂电气部分》中的电气应接线部分。首先孙老师以提问的方式对上节课的内容进行了复习巩固。接着孙老师进行了新内容的讲解。所讲新内容主要是一些概念,孙老师采用了纯板书的形式教学,边写边讲边画接线图,目标明确,重点突出,逻辑简单到复杂。最后对孙老师讲课的方式方法进行了高度评价。

此次示范课活动加强了教师之间的教学交流。以观摩为手段,以评课为平台的听评课活动,必将促进我院教师队伍的蓬勃发展。

(文/顾逸文 摄/杨绪超)