19级交通运输汽车电器实训

发布日期:2019-11-25    作者:     来源:     点击:

汽车电器实训是汽车专业学生的一次关于汽车相关电气设备实践操作能力的锻炼,主要考察学生的电路理解能力和分析能力,注重学生能够根据原理图和故障现象运用电气设备维修检测手段找到故障点的能力。

2019级交通运输专业本学期第12周进行了汽车电器实训。实训内容主要是迈腾B8照明电路,包括前照灯的结构组成和工作原理、远光灯、转向灯、示宽灯、制动灯、倒车灯、雾灯等的结构和工作原理。不同的灯系设置不同的故障点,学生根据故障现象和工作原理查找故障点,培养学生发现问题、解决问题的能力。通过运用ST600查看故障码和数据流,培养学生对诊断仪器的使用。检测CAN通信总线和LIN线的波形,分析故障的类型和原因。

实训课程灵活,不呆板,学生通过实例了解课本的知识并合理运用工作原理,对知识点的掌握和理解更透彻。