机电工程学院线上实践课程有序开展

发布日期:2020-04-30    作者:     来源:     点击:

疫情期间停课不停学!3月4日,机电工程学院建议教师选择合适的平台,积极开展线上实验教学工作,并给广大师生提供了许多免费的网络实验教学平台,如中国大学“MOOC”、润尼尔公司虚拟仿真软件平台、实验空间等。

我院实验教学在此基础上部分科目得以在线上顺利开展。据师生反映,网络实验教学平台易操作,演示效果佳,数据仿真较试验台准确等诸多优点,学生的学习兴趣有所提高。网络实验教学也极大地减轻了教师和实验室管理人员的工作量。同时也有弊端,如学生自主创新或实践动手的能力一定程度上会减弱;根据教学大纲要求,有些实验项目或实训项目不能在平台上得以实现。