实验室安全

当前位置: 学院首页 >> 实验管理中心 >> 实验室安全 >> 正文

我院组织参加2018年河南省高职院校技能大赛

发布日期:2018-04-10    作者:     来源:     点击:

4月7日至9日,我院师生组成的代表队赴许昌职业技术学院参加第十一届河南省高职院校技能大赛“制造单元智能化改造与集成技术”赛项。本赛项为今年全国职业院校技能大赛高职组新增11个常规赛项之一,我院更是首次组织学生参加此专业类别的技能大赛。
       本赛项采用团体比赛方式进行,三名参赛选手互相配合,协作完成竞赛任务。各参赛队按照竞赛任务书的要求,在3.5小时内通过方案设计、硬件搭建、系统集成与调试等任务,完成智能制造单元搭建,满足定制化的制造加工过程。
       通过此次大赛培训和竞赛过程的体验,参赛选手得到了锻炼,开拓了眼界,学到了新知识,为今后就业指明了新方向,对以赛促学、以赛促教起到了积极性作用。

机电工程学院积极尝试将技能竞赛融入和服务教育教学和人才培养,认真思考如何将技能竞赛体现出的新理念、新方法、新要求与人才培养和教育教学改革紧密结合起来,尝试“以赛促改”;以技能竞赛的能力和素养要求为方向调整课程设置、推动课程教学内容和教学方法的改革,探索“以赛促教”;以技能竞赛的考核内容、方式为参考调整学生考核方式和方法、提升考评的科学性和整体性,注重“以赛促考”,通过技能大赛以点带面全面推进学院优质校建设工作快速向好